4 Feb 2012

Mengganti Domain di Blogger Menggunakan Intuit .com, .net, .info, .biz Gratis

Berikut adalah lanjutan untuk melengkapi postingan sebelumnya, mengenai Tutorial Mendaftar di Intuit.
Setelah dapat balasan dari Intuit melalui pesan email, disini kita sudah bisa menggunakan domainnya. Namun, kita belum me-redirect domain mana yang mau kita ganti

Sebelumnya doza memakai layanan dari blogger, http://doza-cracker.blogspot.com
Setelah mendaftarkan diri dan mengatur sebagian perintah yang disuruh, ternyata domain berhasil diganti menjadi www.dozacrack.com

Langsung saja tanpa basa basi :p

1. Login ke akun blogger Anda
2. Setting
 3. Basic


Yang saya lingkari, sebenarnya www.dozacrack.com nya belum ada. Maka disinal Anda disuruh untuk membuat nama domain yang sudah anda daftarkan di intuit

Klik bang, kemudian ada beberapa pertanyaan. Ikuti aja jawaban yang sudah saya PILIH



IPs Google yang sudah saya lingkari, tidak sama dengan IPs google Anda.

Setelah selesai, kembali ke intuit. LogIn ke Intuit > Enter Homestead > Domain



Setelah di klik, masuk ke Edit Advanced DN, kemudian klik EDIT

 
Isilah A Record sesuai yang tertera pada gambar. INGAT!!! IPs Google kita tidak sama. Ambillah IPs Google anda yang ada di blogger tadi. Copas di kolom yang sudah disediakan.

Selamat, domain .com, .net, .info, .biz anda sudah jadi. Silahkan di cek.
Jika Anda mengikuti langkah-langkah yang sudah saya berikan, pasti berhasil 100%

Udahan dulu ya, ada yang mau upgrade OS BB ni :p


12 komentar:

  1. tq gan btw..nie gratis seumur idup gak ya T-T


    follow balik yaa...

    BalasHapus
  2. tukeran link dong http://acca-creativity.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Warning: Advanced DNS editing is intended for advanced users only. Changing your DNS settings can disrupt your service. Please carefully plan your configuration.

    Kenapa tu bang.?

    BalasHapus
  4. Gratis 1 tahun. Jika perpanjang, bayar $20
    Sayar saya, simpan PIn Anda untuk perpanjang ditempat lain. karena disitu mahal (Ya jika domainnya mau dipertahankan)

    Tidak ada bahayanya kok. ini kan domain yang seharusnya untuk pebisnis

    Peringatan warning itu gak apa2 kak, itu maksudnya jangan sampai salah dalam memasukkan NameServer / DNS nya.

    BalasHapus
  5. om masih ngga bisa juga om,please help me
    ane udah ikutin langkah2 nya semua
    tapi malah pas ane buka jadinya server not found,
    situs tidak ditemukan,please pencerahanya lagi

    BalasHapus
  6. gan itu yg intuitnya ko trial ya

    BalasHapus
  7. makasih kak doza tutornya :* lengkap deh dri pda yg lain :D
    :v jangan lupa klik 1 kali ya kk marqueenya :V wkwkwkw kabuurrr....

    BalasHapus
  8. gan, tutorialnya mantep, yang saya mau tanyakan di CNAMES itu kan www jadi berarti masukin url di browser harus pake www.xxx.com gitu kalo masukinnya cuma xxx.com itu gimana??? saya pake * di CNAMES gak boleh gitu katanya, gak boleh sama dengan * yang di A Record. mohon pencerahannya. thx

    BalasHapus