17 Mei 2012

Gratis Sub Domain .id-fb.com Selamanya

Huft, sudah berbulan-bulan gak nge blog kini saatnya doza kembali pada blogger lagi untuk meng update postingan. Good bye wordpress :)
Kali ini doza mau bagi-bagiin sub domain .id-fb.com yang sebelumnya sudah pada dapat. Bebas kok, siapa saja boleh memakainya. Saya tidak menerima bayaran karena ini memang saya buat gratis.














Silahkan request subdomainnya dengan berkomentar dibawah atau langsung kirim pesan kepada Doza Cracker agar langsung dibuat. Proses resolved DNS nya cepat dalam hitungan menit :D
Untuk cara settingannya bisa kamu lihat pada gambar di atas atau bisa juga dengan langkah-langkah sebagai berikut:
  1. Login ke blogger
  2. Masuk ke tab Settings > Basic
  3. Pada barisan Blog Address, isi sub domain yang sudah kamu dapatkan dan redirect
  4. klik Save
Kini kamu bisa menggunakan sub domain gratis. Hmmm,, keuntungannya?
  • Jika kamu masih menggunakan sub domain .blogspot.com kamu harus mengetik captcha pada Facebook
  • Belum tentu  kamu mendapatkan subdomain blogspot dengan nama yang kamu inginkan (kebanyakan nama subdomain sudah ada)
Update:
Berhubung semakin banyak yang request, kali ini saya sudah menyediakan sub domain .id-fb.com untuk hosting. terserah mau hosting mana aja. Baik di self hosting, maupun di shared hosting, proses juga cepat kok ;)
  • contoh untuk blogger: http://blog.id-fb.com/
  • contoh untuk hosting: www.jempol.id-fb.com

Cara Request: 
1. sebutkan NamaSubDomain yg mau dibikin (contoh.id-fb.com)
Mau di arahkan kemana? 
  • jika diarahkan ke hosting, sebutkan A Record nya. umumnya A Record shared hosting = 31.170.163.208 . jika self hosting, lihat di CPanel anda
  • jika diarahkan ke blogger, langsung anda redirect ke blogger anda :)
2. Fasilitas ini gratis, tidak dipungut biaya

Terima kasih

56 komentar:

  1. gan gimana cranya bikin domain .id-fb.com

    BalasHapus
  2. itu domain saya beli kak dilayanan gigehoster.net/domain.html

    BalasHapus
  3. aku mau dong di bikinkan ......
    ayolah kak doza .......

    BalasHapus
  4. gan....ane dah inbox ke fbnya..mohon di buat yah.....trimakasih seblumnya

    BalasHapus
  5. saya cuma melayani pembuatan sub domain. bukan domain kak
    ***.id-fb.com
    ya begitu lah kira2 :)

    BalasHapus
  6. tolong masta http://e-forjoint.id-fb.com

    BalasHapus
  7. bikin ane dong
    hbcommunity.id-fb.com

    BalasHapus
  8. http://yusrilcyber.id-fb.com/

    secepatnya ya gan

    BalasHapus
  9. boleh donk di pasang BECAK.. biar bisa loncat..
    wkwkwkkw

    BalasHapus
  10. tolong buatin gan http://indra.id-fb.com , pm ane klu dah selesai gan di [email protected] makasii banget

    BalasHapus
  11. kak doza bisa ga hostingan saya di id-fb.com ?

    BalasHapus
  12. gan doza ane mau daftar buat alamat yang pakai .id-fb.com

    BalasHapus
  13. ane udh inbox tapi ttp aja gk di buatin. Admin nya pelit :P

    BalasHapus
  14. bang udah inbox nih,, buatin dong.. ^^
    darkepsilon.id-fb.com

    BalasHapus
  15. gan...
    dqo.id-fb.com ya gan :)
    terima kasih.

    BalasHapus
  16. http://mustbeone.id-fb.com
    tolong secepatnya ya... :D

    BalasHapus
  17. wah, mantap ni bisa punya domain gratis.
    ntar saya ikut pesan juga mas.

    BalasHapus
  18. ane pesan ya gan

    inedual.id-fb.com

    tambahan :
    add ane y gan
    http://www.facebook.com/nene.techno

    BalasHapus
  19. Gan !! ADD Ane Yaah Permintaan Pertemanan Ane DIblokir 12 Hari Jadi Mohon Maklumi
    Saya Mau Mesen Subdomainya Please
    Ini Facebook Saya
    www.facebook.com/Gierki1

    BalasHapus
  20. mantap gan ane bs pesan domain
    megganewbie.id-fb.com
    buat temanku
    sebelumnya terima kasih...
    http://www.facebook.com/zaerst

    BalasHapus
  21. boleh tuh bang doza :)

    nitip buat juga dong

    Sandana.id-fb.com dong :D

    BalasHapus
  22. ini klo pake subdomain .id-fb.com, yg domain .blogspot.com masih bisa dipake ngak...???
    CafeBebas

    BalasHapus
  23. Cukup dengan www.vipergoy.com saja sudah puas =D

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. request bang
    5dua.id-fb.com tq

    BalasHapus
  26. bang tolong saya ya.. buat kan domain .id-fb.com
    buat jurusan sekolah saya..
    tkjvinama.id-fb.com
    jika sudah selesai harap krim email ke saya ke [email protected] atau ke fb saya www.facebook.com/afif.mahdi

    BalasHapus
  27. request dong om http://code.id-fb.com/
    kabarin ke [email protected] :* Thank you

    BalasHapus
  28. tolong di proses secepatnya domain hzroel.id-fb.com

    BalasHapus
  29. kak tolong dong bikinin ane pliss
    ane udh kirimin lewat pesan
    www.andirifat.id-fb.com
    nma blog ane :
    andirifat.blogspot.com
    tolong dnd gan bikinin anee

    BalasHapus
  30. malem mas doza , salam kenal :) saya request LIKETHIS.id-fb.com ya mas .. kalau dikabulin kasih kabar di inbox/wall fb saya ya mas .. mas , ini nama boleh dipasang di situs dewasa gak mas ? thanks sbelumnya :)

    http://www.facebook.com/alvin.blackside

    BalasHapus
  31. aku mau dong kk doza subdomainnya..
    please berilah aku..

    BalasHapus
  32. buatin ane dong om :)


    SCR07.id-fb.com ^_^

    BalasHapus
  33. Malem Om Doza

    Om ane udah PM FB niih :)
    Buatiin ane yahh :)

    Nopri.Id-fb.com

    Makasiih Om :)

    BalasHapus
  34. saya pesan Ilham-Blogs.id-fb.com

    facebook : http://facebook.com/ricqz

    BalasHapus
  35. wih pesen satu dong
    kyokushin.id-fb.com
    facebook:https://www.facebook.com/Souzun.MIRAE

    BalasHapus
  36. Saya boleh Request satu ??

    situsalfi.blogspot.com menjadi
    situsalfi.id-fb.com ??
    facebook saya
    https://www.facebook.com/OutDoor.Alfi/

    Ayolah !!

    BalasHapus
  37. boleh dong,
    - redirect herbalkhair.miiduu.com ke
    shop.id-fb.com
    - redirect herbalkhair.wordpress.com ke
    herbalkhair.id-fb.com


    Makasih ya...

    BalasHapus
  38. ini gan ,,
    http://srezky.blogspot.com
    redirect mennjadi ...
    http://vinky.id-fb.com

    BalasHapus
  39. kaka doza bikinin aku juga donk kaka, http://facebookgenjok.blogspot.com subdomainnya htpp://genjok.id-fb.com please kaka.

    BalasHapus
  40. gan tolong buatin donk elmahbangy.id-fb.com

    BalasHapus
  41. kak Doza Cracker aku mesen dund 1 sub domain bleh?

    BalasHapus
  42. kak pesan subdomainnya dong htpp://Musical-LINE.id-fb.com, klo sdah slesai kirim pesan lwat Facebook aja https://www.facebook.com/yudi.blakblakan .....
    Trimakasih Sbelumnya..

    BalasHapus
  43. kak pesan subdomainnya dong htpp://bayuafrizatul.id-fb.com, klo sdah slesai kirim pesan lwat Facebook aja https://www.facebook.com/bayuswagger.1
    atau kirim ke email : [email protected] .....
    Trimakasih Sbelumnya..

    BalasHapus
  44. Saya kak.
    Infoterbaru.id-fb.com
    Terima kasih sebelumnya ^_^ .

    BalasHapus
  45. Request subdomain mygroup.id-fb.com

    BalasHapus
  46. kk ma'af merepotkan saya minta tolong yah tolng bntuin sya ,, saya mau peke domain kk dengan nama
    http://dzulfadli-rizal.id-fb.com/
    . di mohan bntuannya kk

    BalasHapus
  47. kk ma'af merepotkan saya minta tolong yah tolng bntuin sya ,, saya mau peke domain kk dengan nama
    http://riifadyaCyber.id-fb.com/
    . di mohan bntuannya kk

    BalasHapus
  48. kk ma'af merepotkan saya minta tolong yah tolng bntuin sya ,, saya mau peke domain kk dengan nama
    asal : http://d-pixtivention.blogspot.com/
    menjadi : http://d-pixtivention.id-fb.com/
    . di mohan bntuannya kk

    BalasHapus