13 Jul 2012

Cara Memperbaiki Group FB / Menghapus Komentar Script Maho'

Musim banget belakangan ini para bocah ngerjain group2 tempat belajar. hadeeeh -_- buat apa sih yg begituan diganggu? padahal apa yang dilakuin tersebut bersifat mengganggu para member. hehe
Kalau mau merusuh sih boleh boleh saja, tapi lihat posisinya dong. Niat baik Anda pasti dihargai :)

Cara memperbaiki Grup FB / menghapus Komentar Script Maho' bisa diatasi kok. Pertama sekali, kita harus mencari dimana coment yang mengganggu di simpan
caranya :
1. Kiriman Group
https://graph.facebook.com/id_grup/feed?access_token=token aplikasi
contoh :
https://graph.facebook.com/260272420675092/feed?access_token=202449083143672|5nmhVxHvEPoAWoQqkSv7cR47W2M

2. Dokumen Group
https://graph.facebook.com/260272420675092/docs?access_token=202449083143672|5nmhVxHvEPoAWoQqkSv7cR47W2M

3. Status / Feeds
https://graph.facebook.com/me/feed?access_token=akses token

4. Notes / Catatan
https://graph.facebook.com/me/notes?access_token=akses token

5. Photo FB
https://graph.facebook.com/me/photos?access_token=akses token

6. Album Photo
https://graph.facebook.com/me/albums?access_token=akses token

waktunya mencari comment yang bermasalah.(untuk memudahkan pencarian, pakai find / ctrl+f. di cari kata "note")
Apabila sudah kita temukan id commentnya (ex:116865790419_10151100233445420_10151100282365420)

Waktunya kita hapus comment itu dengan cara :
Rumus:
https://graph.facebook.com/id_commen?method=delete&access_token=token

contoh :
https://graph.facebook.com/116865790419_10151100233445420_10151100282365420?method=delete&access_token=
AAAC4IFmvlfgBAPIZAbZB21QMYEN1ZBgGjS9Xuf6Fl79BYxNPBwL4s7JKvb4FlcaIyZANwXAZCQwkg5x8Es3j8lhtIErxuxKZCPxVUp7sopXLH4pqOj

Token diatas hanya contoh, untuk Akses token bisa didapat disini => https://developers.facebook.com/tools/access_token/
Apabila hasilnya TRUE maka berhasil

Oh iya, ini yang bisa menghapus hanya admin group. karena Admin yang punya kuasa untuk menghapus suatu komentar

UPDATE:
Untuk melihat ID Group, silahkan akses melalui situs mobile http://m.facebook.com/groups
Pilih groupnya, ntar ketemu di address bar ID Group Anda

Selamat Mencoba
Thank's to Ali Warman dan Balikita Forum

Source:  http://www.facebook.com/groups/cyber.xplorer/doc/457721050918809/

16 komentar:

  1. kak bagi script maho ny donk :(

    BalasHapus
  2. Kak Doza aku find kata note kok gak ada ya ?

    BalasHapus
  3. itu bhs pemroggraman apa ea kalo leh tau??

    BalasHapus
  4. hadeh , siapa jg yg nyebarin scriptnya T_T
    # Faiz

    BalasHapus
  5. mas punya saya kok gak bisa ya,,,,

    BalasHapus
  6. numpag lalu mas, keren amat tp ngak ngerti kok..hehehee

    BalasHapus
  7. tanks bisa gan,
    saya sangat terima kasih !!

    BalasHapus
  8. gak berhasil kak
    gini
    {
    "error": {
    "message": "(#210) User not visible",
    "type": "OAuthException",
    "code": 210
    }
    }

    BalasHapus
  9. beh ! mantap.
    Baru tau, ternyata gini caranya..

    BalasHapus
  10. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  11. kok error bos

    {
    "error": {
    "message": "(#200) The user hasn't authorized the application to perform this action",
    "type": "OAuthException",
    "code": 200
    }
    }

    BalasHapus