24 Agu 2012

Mengatasi gpedit.msc yang Tidak Muncul di Windows

Mungkin untuk artikel yang ini saya sebut saja lanjutan dari postingan Enable / disable Task Manager, Run, Cmd, Folder Options, System Restore Config dan Registry Editor. Emang sih kagak nyambung, tapi setidaknya ada hubungannya :D
Saya pernah mengalamin bahkan sering banget ketika mengetik “gpedit.msc” di kotak Run tidak muncul. bisa jadi gpedit.msc nya hilang atau tidak sengaja ter-delete, atau mungkin memang sengaja dihapus teknisinya. Maklum, Doza 's Blog tempat tongkrongannya warnet =))
Santai dulu bro, masih ada cara kok untuk memperbaiki gpedit.msc yang telah hilang. :)

Ikuti langkah-langkah berikut:
Download dulu filenya DISINI Pass: www.id-fb.com
Setelah di download, ekstrak file *.zip-nya, kemudian ikuti langkah-langkah berikut:
Taruh 7 file2 berikut ini ke folder %SystemRoot%\system32 (biasanya ada di c:\windows\system32)
  1. appmgmts.dll
  2. appmgr.dll
  3. fde.dll
  4. fdeploy.dll
  5. gpedit.msc
  6. gpedit.dll
  7. gptext.dl
Kemudian letakkan 3 file berikut ke directory %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\ADM\ (c:\windows\system32\GroupPolicy\ADM\), jika belum ada, create directory tersebut.
  1. system.adm
  2. inetres.adm
  3. conf.adm
Terakhir masuk ke “RUN”, Klik START > RUN. ketikkan command berikut satu persatu.
regsvr32 gpedit.dll
regsvr32 fde.dll
regsvr32 gptext.dll
regsvr32 appmgr.dll
regsvr32 fdeploy.dll

Jika semua langkah-langkah sudah Anda ikuti, sekarang coba ketik “gpedit.msc” di kotak Run. Apabila sudah muncul, berarti anda lebih pintar dari saya :D
Semoga berhasil...!

Sumber

10 komentar:

  1. Masukin ahh ke blog :D directnya ke bang DOZA.. :D

    BalasHapus
  2. http://dede.id-fb.com/ pemisi numpak pake domain om DoZA

    BalasHapus
  3. NT cracker apa blogger? narsis amat si? tanpa di tuliskan pada alias Internetpun semua orang bisa tau levelan sekelas craker..belum lagi konten blog biasa-biasa saja, konten komputerpun cuma berisi administrasi sisi penggunaan...wkwkwk....

    BalasHapus
  4. tq om bos udah bisa.....sekarang tinggal msconfig nya ni yg belum...

    BalasHapus
  5. Bos ko ane msh blm bsa Gpedit.msc Ane error
    Tolong bantu dong

    BalasHapus
  6. Bos ko ane msh blm bsa Gpedit.msc Ane error
    Tolong bantu dong

    BalasHapus