Mengatasi gpedit.msc yang Tidak Muncul di Windows

24 Agt 201210komentar

Mungkin untuk artikel yang ini saya sebut saja lanjutan dari postingan Enable / disable Task Manager, Run, Cmd, Folder Options, System Restore Config dan Registry Editor. Emang sih kagak nyambung, tapi setidaknya ada hubungannya :D
Saya pernah mengalamin bahkan sering banget ketika mengetik “gpedit.msc” di kotak Run tidak muncul. bisa jadi gpedit.msc nya hilang atau tidak sengaja ter-delete, atau mungkin memang sengaja dihapus teknisinya. Maklum, Doza 's Blog tempat tongkrongannya warnet =))
Santai dulu bro, masih ada cara kok untuk memperbaiki gpedit.msc yang telah hilang. :)

Ikuti langkah-langkah berikut:
Download dulu filenya DISINI Pass: www.id-fb.com
Setelah di download, ekstrak file *.zip-nya, kemudian ikuti langkah-langkah berikut:
Taruh 7 file2 berikut ini ke folder %SystemRoot%\system32 (biasanya ada di c:\windows\system32)
  1. appmgmts.dll
  2. appmgr.dll
  3. fde.dll
  4. fdeploy.dll
  5. gpedit.msc
  6. gpedit.dll
  7. gptext.dl
Kemudian letakkan 3 file berikut ke directory %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\ADM\ (c:\windows\system32\GroupPolicy\ADM\), jika belum ada, create directory tersebut.
  1. system.adm
  2. inetres.adm
  3. conf.adm
Terakhir masuk ke “RUN”, Klik START > RUN. ketikkan command berikut satu persatu.
regsvr32 gpedit.dll
regsvr32 fde.dll
regsvr32 gptext.dll
regsvr32 appmgr.dll
regsvr32 fdeploy.dll

Jika semua langkah-langkah sudah Anda ikuti, sekarang coba ketik “gpedit.msc” di kotak Run. Apabila sudah muncul, berarti anda lebih pintar dari saya :D
Semoga berhasil...!

Sumber
Bagikan Artikel :

Artikel yang terkait

+ komentar + 10 komentar

24 Agustus 2012 15.02

PERTAMAX

24 Agustus 2012 15.04

Masukin ahh ke blog :D directnya ke bang DOZA.. :D

24 Agustus 2012 15.52

http://dede.id-fb.com/ pemisi numpak pake domain om DoZA

dedi
24 Agustus 2012 23.42

NT cracker apa blogger? narsis amat si? tanpa di tuliskan pada alias Internetpun semua orang bisa tau levelan sekelas craker..belum lagi konten blog biasa-biasa saja, konten komputerpun cuma berisi administrasi sisi penggunaan...wkwkwk....

29 Agustus 2012 09.08

nice post :D

29 Agustus 2012 22.54

Blogwalking here :D

Anonim
24 Maret 2013 20.57

tq om bos udah bisa.....sekarang tinggal msconfig nya ni yg belum...

20 Juni 2013 14.02

Bos ko ane msh blm bsa Gpedit.msc Ane error
Tolong bantu dong

20 Juni 2013 14.04

Bos ko ane msh blm bsa Gpedit.msc Ane error
Tolong bantu dong

26 Juli 2013 11.58

THank you gan :)

Posting Komentar

 
Copyright © 2012 - 2013. Doza 's Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website