Indahnya Menjadi Seorang GoBlog

27 Apr 20133komentar


Catatan kecil ini saya beri judul Indahnya Menjadi Seorang GoBlog. Mungkin para pembaca disini pada bertanya-tanya. Jadi goblog kok indah? gile lu doza, hahaha ( tertawa lepas sejenak :D ). Goblog disini maksudnya adalah Go Blog yang artinya kira-kira Ayo Nge Blog ( gak nyambung -__-" ). Saya mulai terjun di dunia blog sejak tahun 2011 akhir, awal mula saya bergabung di FB group Cyber X-Plorer. Dulunya di group Cyber X-Plorer sangat banyak sekali pelajaran yang saya ambil dan tuangkan ke blog. Namun kenyataan sekarang berubah drastis diakibatkan spam yang merajalela sehingga para master dan beberapa member mengabaikan postingan malas ngepost. Mudah-mudahan Cyber X-Plorer kembali jaya lagi seperti dulu, Amiin...
Maksud dari catatan ini sih sebagai penyemangat saja bagi para teman-teman saya yang memiliki blog namun terabaikan karena belum tau apa keuntungannya menjadi seorang blogger sehingga mereka berhenti dititik jenuh dan meninggalkan blognya. "Tidak ada kata sia-sia untuk ngeblog". Selain itu, saya mengajak pengguna baru untuk Go Blog. Buat blog itu gratis kok, Anda dapat membuatnya dengan menggunakan blogger, wordpress dan lain-lain. Untuk tutorialnya anda bisa googling, banyak kok yang membahas tentang cara membuat blog.
Apa sih untungnya ngeblog? sedikit saya beritahu ya...
  • Penyampaian ide atau gagasan akan di ketahui banyak orang
Melalui blog ide, gagasan, serta uneg – uneg kamu akan dibaca oleh jutaan orang di dunia. Bayangkan sangat sulit sekali bukan jika kamu ingin menyampaikan uneg-uneg di koran, majalah atau media lainnya? Namun melalui blog, tidaklah sulit untuk menyampaikan itu semua. Bahkan hal itu dapat dilakukan secara gratis dan berpotensi dibaca oleh jutaan pengguna internet di dunia.
  • Bisa terkenal di seluruh dunia
Siapa sih yang tidak mau terkenal? mungkin saya sendiri kurang dikenal di lingkungan sekitar. Tapi, kalau di blog mudah-mudah sudah banyak yang kenal dengan saya ( narsis dikit boleh ya ya :p ). Dengan ngeblog kita bisa menjadi bintang. Tentu saja bukan seperti bintang film atau penyanyi. Tetapi dengan blogging kita bisa menjadi blogstar dan dikenal banyak orang di kalangan blogger. Tulisan kita akan sering dibaca orang, dan jika banyak orang telah mendapatkan manfaat dari ide atau tulisan kita, kita akan menjadi bintang bagi mereka. Sudah banyak orang yang terkenal di kalangan blogger. Siapa yang tidak kenal Rizki Andrian Doza? jika dia bisa menjadi blogstar kamu juga pasti bisa =))
  • Mendapatkan penghasilan tambahan
Dengan blogging kita tidak saja bisa menjadi terkenal, tapi juga bisa mencari pendapatan tambahan. Memang tidak mudah untuk menjadikannya sebagai pendapatan utama kita. Namun paling tidak bisa menambah uang saku kita, apalagi jika kita anak sekolah atau kuliah, lumayan kan. Ini sudah saya buktikan loh di blog saya yang Doza 's Blog
Untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari ngeblog, ada banyak cara yang dapat kita lakukan. Misanya kamu menyediakan space kosong untuk iklan, baik itu iklan internasional seperti adsense, adbrite, bidvertizer. Maupun iklan-iklan lokal seperti kumpulblogger.com, kliksaya.com dsb. Kamu juga bisa menyediakan space iklan yang kita terbitkan sendiri. Jika blog yang kamu buat ramai dan dikunjungi banyak orang, tidak akan sulit untuk mendapatkan dollar atau rupiah dari blog tersebut. Selain dari iklan, kamu juga bisa menjadikan blog sebagai ajang promosi dan tempat untuk menjual barang-barang produksi sendiri, misalkan untuk menjual Ebook, promosi jasa pembuatan web (seperti web saya ini  Jasa Pembuatan WEBSITE | BLOG | SEO | HOSTING | DOMAIN | MARKETING ONLINE).
  • Melatih menulis dan menyampaikan pemikiran
Dengan ngeblog maka secara tidak langsung sebenarnya kamu telah melatih diri untuk bisa menyampaikan setiap ide dan pemikiran. Selain itu ngeblog akan melatih kamu untuk menulis dan berinteraksi melalui tulisan. Untuk yang ini tidak berlaku bagi seorang copaser yaa. Karena copaser suka banget tuh copy paste artikel orang lain. Pantes saja blognya ditendang sama google hihihih. Lain kali jangan budayakan  copy sini, paste sana. Google sangat menyukai blog konten original. Nah, kalau sifat copasernya emang sudah tidak bisa dirubah, sertakan link sumbernya saja sudah cukup (kebanyakan dari peblogger sih gitu, meminta cantumkan link sumber).
  • Mendapatkan banyak teman baru
Hubungan pertemanan atau persahabatan tidaklah dibatasi oleh jarak dan jejaring sosial saja kok. Dengan ngeblog kamu bisa mendapatkan banyak teman baru. Baik itu satu kota, beda kota, beda pulau, bahkan beda negara. Kamu juga bisa mendapatkan teman yang satu hobby, bisa saling mengenal dan saling share informasi dengan teman-teman baru tersebut. Dan siapa tahu kamu bisa ketemu sama jodoh kamu dari ngeblog hehe :D

Dan masih banyak keuntungan lain yang bisa kita dapatkan dari ngeblog.  Indahnya Menjadi Seorang GoBlog, Jadi ayo kita mulai ngeblog sekarang. Go Blog Go Go Go...!!
Bagikan Artikel :

Artikel yang terkait

+ komentar + 3 komentar

27 April 2013 14.22

nice post kak

27 April 2013 15.14

Sangat memberikan motivasi untuk saya.

19 Mei 2013 08.01

sangat menginspirasi, semoga saya bisa menjadi blogger yang sesuai dengan artikel diatas.
Salam kenal kakak, kunjungan perdana.

Posting Komentar

 
Copyright © 2012 - 2013. Doza 's Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website